Освещаем одну из площадок Барселона РЕ.СЕТ
Немного о проекте:

До сентября, в черте города Барселона будут размещены семь эфемерных художественных инсталляций в честь празднования трехсотлетия (1714-2014). В проекте под названием BCN RE.SET (Барселона ПЕРЕЗАГРУЗКА) приняли участие семь международных архитекторов, которые размышляют о концепции личности, свободы, демократии, разнообразия ... в символичных местах города.

Триумфальная Арка Барселоны.

Фото предоставлено: Марселлой Грасси


unnamed.jpg

Освещение одного из этих объектов было поручено компании Фаро Барселона. Расположенный на стороне Триумфальной арки и названная Домом Памяти, объект представляет собой структуру из металла высотой в несколько метров, состоящую из кубов, которые воспроизводят образы, которые отражают социальные и городские ситуации Барселоны. Этот проект был реализован архитекторами Графтон в сотрудничестве со студентами из школы Элисава, под попечительством Марии Гуэль, "Невидимкой" и Тоньо Форастер из AV62 архитекторов. Фаро Барселона обеспечила пространство теплым освещением на основе светодиодной технологии, которое располагает граждан к размышлению и диалогу.

Эта инициатива, берущая своё начало в Фонде Энрик Мирайес, имеет в качестве кураторов программы Барселона РЕ.СЕТ Бенедетту Таглиабуэ и Алекса Олле, которым было поручено выявить семь значимых общественных мест Барселоны в истории каталонского народа.

В каждом из них был установлен объект на свежем воздухе, изобретательный и уникальный, проект которого был определен известными архитекторами, которые выступали в качестве стюардов пространств и имели в расположении в касестве сотрудников студентов из архитектурных школ города ЛаСайэ, Высшей Школы Архитектуры (Esarq-UIC), Института Передовой Архитектуры Каталонии (IAAC) и Высшей Школы Дизайна и Инженерии Барселоны (Elisava).

Объекты останутся на улицах Барселоны до начала осени.



Возврат к списку

Категории